+7(495) 122 05 72

Ответные санкции РФ ударили по бюджету фермеров США

Фермеры Америки понесли убытки на сумму в 900 миллионов долларов из-за введенного в августе 2014 года эмбарго со стороны Российской Федерации. Такую информацию предоставил Дэвид Салмонсен, старший директор по связям в конгрессе в Американском сельскохозяйственном бюро.

Ухудшение отношений между Россией и Западом произошло из-за политической ситуации, наблюдающейся в Украине, где с конца зимы 2014 года проходят протесты против правительства.

США и ЕС выносят обвинения в сторону России в том, что она вмешивается во внутренние дела Киева, незаконно ввела территорию АР Крым в территориальный состав своего государства.

Начиная с марта 2014 года, по отношению к России ввели санкции, изначально точечного характера, которые направлены в отношении отдельных лиц, а далее более широкого действия, которые отразились на всех отраслях экономики.

Ответными мерами России было ограничение импорта продукции из стран, которые поддержали пакет санкций против нее. Запретными продуктами стала говядина, свинина, рыба, овощи и фрукты, а также др. продукция, производимая в США, Канаде, Австралии, Норвегии и странах ЕС.

Как указывает Салмонсена, аграрии компенсировали значительные части потерь посредствам других рынков, в основном по той причине, что Россию рассматривают как небольшой импортный рынок для американских производителей.

Ежегодно США отправляла на рынки России американские пищевые продукты на сумму в 1,3 миллиарда долларов. Сумма общего экспорта составляла 160 миллиардов долларов в год. А под воздействием встречных санкций, речь идет о 900 миллионов долларах экспорта, в том числе, и мясо птицы. Поэтому некоторые производители решились российских рынков сбыта.


Поделиться:

по всем вопросам вы можете

связаться с нашим консультантом

связаться с консультантом